Знание психологии для риэлтора - это ключ к взаимоотношению с клиентом. - 14 Мая 2012 - Коттедж & Дом

 Профессиональные услуги на рынке недвижимости

"Аврора-риэлти"
Главная

Регистрация

Вход

RSS









Главная » 2012 » Май » 14 » Знание психологии для риэлтора - это ключ к взаимоотношению с клиентом.
00:51
Знание психологии для риэлтора - это ключ к взаимоотношению с клиентом.
Архетипы личности.
По классификации Карла Юнга все люди вне зависимости от расы и вероисповедания делятся на два архетипа: интроверты и экстраверты. Приставка архе - означает глубинную характеристику личности и в его взаимодействии с внешним миром. Архетип формируется до 12 лет. В течение жизни архетип не меняется. С возрастом и с взрослением тип может сглаживаться, но в основе своей человек так и остается тем, кем он был - интровертом или экстравертом. Во все времена и во всех культурах можно проследить наличие этих двух типов - противоположных и одновременно дополняющих друг друга
Одна из самых очевидных здесь аналогий - восточный принцип единства двух начал «Инь» и «Ян». Интроверты - это скорее «Инь», экстраверты - скорее «Ян». В каждом человеке присутствует и то, и другое, но в различных пропорциях - вопрос в преобладании того или иного. В работе риэлтора определение архетипа помогает выбрать стратегию общения с клиентами и партнерами.
Интроверт.
Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее, интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.
Экстраверт.
Каковы наиболее характерные качества экстравертов? Они заряжаются энергией от внешнего мира - от действий, людей, мест и вещей. Они - расточители энергии. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, или одиночества, или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Тем не менее, экстравертам необходимо дополнять время, которое они проводят в действии, интервалами просто бытия, иначе они потеряются в круговерти лихорадочной деятельности. Экстраверты могут многое предложить нашему обществу: они легко самовыражаются, сконцентрированы на результатах, обожают толпу и действие. Из них получаются отличные лидеры.
Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться, и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша.
Экстраверты подобны солнечным батареям. Для них состояние одиночества или нахождение внутри подобно пребыванию под тяжелыми, плотными облаками. Солнечным батареям для подзарядки нужно солнце - экстравертам для этого нужно быть на людях. Как и интровертность, экстравертность - темперамент с постоянной схемой действия. Ее нельзя изменить. Вы можете работать с ней, но не против нее.
В общем и целом, интроверты ничем не хуже экстравертов - и у тех, и у других есть свои сильные и слабые стороны. И те, и другие смотрят друг на друга с некоторым непониманием, и те, и другие постоянно спотыкаются из-за того, что противоположный тип реагирует совершенно неожиданным образом.
Отсюда множество проблем в общении между интровертами и экстравертами, но еще больше проблем возникает при общении людей одного типа.
Интроверты менее склонны проявлять инициативу во внешнем мире. Они перестраховщики, которые готовы отмерять семь раз по семь раз, прежде чем начнут действовать. Такая осторожность тоже сильно мешает им в обществе экстравертов, где побеждает не самый умный, а самый активный.
С другой стороны, интроверты - хорошие стратеги. Они видят ситуацию глубже, дальше и глобальнее. Экстраверты же скорее тактики - им нужна битва и победа здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе.
Категория: Недвижимость | Просмотров: 235 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Разное [25]
Недвижимость [10]
...
...
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости
[13.11.2016][Разное]
Ремонт окон, замена стекла в окне, остекление окон. www.artsteklo.com Остекление магазинов
[19.10.2016][Разное]
Замена разбитого окна своими руками
[18.10.2016][Разное]
Ремонт окон, замена витрины, остекление. Джамбо стекло . www.artsteklo.com
Друзья
  • Кулинарные рецепты
  • Фото-Рай
  • people-group

    Реклама google