Профессиональные услуги на рынке недвижимости

"Аврора-риэлти"
Главная

Регистрация

Вход

RSS









Главная » 2015 » Июнь » 30 » Применение системного гербицида для защиты подсолнечника
17:00
Применение системного гербицида для защиты подсолнечника

Применение системного гербицида для защиты подсолнечника

Современные технологии позволяют выращивать культуры, которые являются стойкими к различным болезням и неблагоприятным погодным условиям. Самая популярная на сегодняшний день среди фермеров культура – это подсолнечник. Специально вырощенные семена гибридов подсолнуха способны дать очень высокие урожаи. При этом, конечно, нужно обеспечить их защиту от сорняков и насекомых.
Существуют гербициды системного действия, такие как гранстар гербицид и евролайтинг. Они способны уничтожить практически все сорняки, как однолетние, так и многолетние. Только вот применять их можно только к особым сортам подсолнечника. Эти сорта специально выводят устойчивыми к данным средствам защиты растений. Такие всемирно известные компании, как Пионер и Сингента выращивают материнские и отцовские формы семян, чтоб создать посевной материал, способный устоять перед действием системного гербицида.
В компании Пионер есть семена, в названии которых есть буква «Е». К примеру, ПР64Е83, ПР64Е71, ПР63ЛЕ10 и пр. Эти семена обладают устойчивостью к таким системным гербицидам, как Гранстар и Экспресс. Сингента поставляет в нашу страну посевной материал подсолнечника Неома и Тристан, разработанные для использования под евро-лайтинг гербицид системного действия. Выращивать данные культуры довольно просто. Любая необходимость механической прополки для уничтожения сорняков полностью исчезает. Просто обрабатываете всходы средством защиты растений, и все. Конечно, нужно быть готовым к тому, что подсолнечник тоже будет отходит после такой обработки где-то неделю. Это немного замедлит рост культуры. Зато потом никаких последующих обработок гербицидами делать не будет нужно.
Это позволить минимизировать затраты труда фермера. Но, ни в коем случае не стоит пробовать обрабатывать таким препаратом обычный подсолнух, который не обладает устойчивостью к данному гербициду. Иначе, посевы просто пропадут, а фермер потерпит убытки. Также, стоит учитывать тот факт, что более дешевые аналоги гербицида тоже не всегда подойдут. Они могут не содержать антидот, а потому быть более опасными для растения, потому оно даст меньший урожай. Если семена дорогие, то хочется получить от них максимальную отдачу, и экономия на средствах их защиты может в конечном итоге, наоборот, уменьшить общую прибыль фермера.
Соблюдение инструкций дает необыкновенные результаты и гарантирует отсутствие неблагоприятных последствий обработки.
Категория: Разное | Просмотров: 483 | Добавил: victor | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Разное [25]
Недвижимость [10]
...
...
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости
[13.11.2016][Разное]
Ремонт окон, замена стекла в окне, остекление окон. www.artsteklo.com Остекление магазинов
[19.10.2016][Разное]
Замена разбитого окна своими руками
[18.10.2016][Разное]
Ремонт окон, замена витрины, остекление. Джамбо стекло . www.artsteklo.com
Друзья
  • Кулинарные рецепты
  • Фото-Рай
  • people-group

    Реклама google